辽宁省辽河中级人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

辽河中院圆满完成党的十九大期间 涉诉信访维稳安保工作

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-01-05

           党的十九大于20171024日胜利闭幕。我院在十九大期间,对于涉诉信访工作,院党组高度重视。在院领导和同志们的共同努力下,圆满的完成了维稳安保任务。

一、连续三次召开维稳安保会议。对两级法院迎接十九大的维稳安保工作进行安排布置。成立两个工作组。分别由一把手和信访主管领导任组长。
二、开门接访,院领导轮流值班,庭室长以上干部值班值宿。每天零报告。
三、耐心细致,不厌其烦,对敏感案件,热点事件,谨慎处理,严防信访案件发生。
四、根据政法委统一部署,对长期闹访人员排查,依法予以打击制裁。
五、北京接访组认真工作,克服重重困难,按时按点,坚守工作岗位。共劝返上访人员一名。配合公检机关遣送上访人员两名。
六、十九大开会期间,一把手带队亲临北京,慰问住京工作组,指导维稳工作,并参加韩德洋院长主持的汇报研判会议。
                                                                   20171030

技术支持:北京华宇信息技术有限公司